PoE供电方案的优势? - 疑问解答 - 深圳市拓宾科技有限公司

PoE供电方案的优势?

2014/07/04 09:51:18 作者:TUOBIN 来源:
  1、简化布线、节省人工成本
  
  一根网线同时传输数据和供电,PoE使其不再需要昂贵电源和安装电源所耗费的时间,节省了费用和时间。
  
  2、安全方便
  
  PoE供电端设备只会为需要供电的设备供电,只有连接了需要供电的设备,以太网电缆才会有电压存在,因而消除了线路上漏电的风险。用户可以安全地在网络上混用原有设备和PoE设备,这些设备能够与现有以太网电缆共存。
  
  3、便于远程管理
  
  像数据传输一样,PoE可以通过使用简单网管协议(SNMP)来监督和控制该设备。这个功能可以提供诸如夜晚关机、远端重启之类的功能。
  
  问题四:PoE供电技术在工程应用中存在哪些风险或劣势?
  
  1、功率不足,受电端带不动:802.3af标准(PoE)输出功率小于15.4W,对于一般IPC来说足够了,但对于球机等大功率的前端设备而言,输出的功率达不到要求。
  
  2、风险过于集中:通常来说,一台PoE交换机同时会给多个前端IPC进行供电,交换机的POE供电模块任何故障都会导致所有的摄像机无法工作,风险过于集中。
  
  3、设备、维护成本高:相对于其他供电方式,PoE供电技术会增加售后维护工作量,从安全稳定的意义上来说,单独供电的稳定性、安全性最好。

上一篇: 已经没有了
下一篇: 已经没有了